Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60

Заказать обратный звонок

Полезные статьи

Подвесной потолок. Потолочные плиты из минерального волокна.
Подвесной потолок. Потолочные плиты из минерального волокна.

Вы - счастливый обладатель нового офиса? Или созрели и решили отремонтировать старый? В любом случае всем известно, насколько велика роль красивого потолка в интерьере. Его устройству нужно уделить много времени и тщательно все спланировать. Вообще все, что может повлиять на общий вид помещения и его визуальные размеры. Наиболее современным и удачным вариантом является потолочная подвесная система.

30.01.2024
Подробнее
Пена монтажная "BAU MASTER" в Новосибирске!
Пена монтажная "BAU MASTER" в Новосибирске!

Монтажная пена - одна из разновидностей полиуретанового герметика. Благодаря тому, что в баллоне, помимо жидкого полимера присутствует пропелент (вытесняющий газ), пена под давлением интенсивно выходит из баллона наружу.

Как я строил дом с фасадом из ЦСП
Как я строил дом с фасадом из ЦСП

Внешняя отделка фасада полупромышленного объекта, организация полового основания лоджии и кафе-бара, возведение межкомнатных перегородок (зонирование пространства офисного помещения) - только малый перечень работ, в которых я принимал самое непосредственное участие с использованием ЦСП (цементно-стружечной плиты). По моему субъективному мнению, ЦСП - универсальный материал, эффективно применяемый не только внутри дома, но и в условиях уличного пространства. Именно поэтому, когда поступил очередной заказ на облицовку фасада загородного дома, я долго не думал: только цементно-стружечная плита. Наверное, никогда не устану рассказывать о достоинствах данного отделочного материала, поэтому вкратце ещё раз упомяну.

Купить плиты  ЦСП в Новосибирске от производителя!
Купить плиты ЦСП в Новосибирске от производителя!

В настоящее время довольно сложно представить себе современное строительство без использования листовых материалов, к которым можно отнести как традиционную древесно-стружечную панель, так и получившее неимоверную популярность ЦСП плиту, по сути являющейся цементно-стружечной плитой.

Купить ЦСП в Новосибирске на пол лоджии в многоквартирном доме
Купить ЦСП в Новосибирске на пол лоджии в многоквартирном доме

Когда поступил заказ на отделку пола в многоквартирном жилом доме, даже и не раздумывал, какой материал взять за основу. Для меня давно эталоном является цементно-стружечная плита (ЦСП). Это универсальный материал, которым я раньше оперировал для облицовки фасада промышленного предприятия, утепления частного коттеджа, организации половой поверхности в ресторане.

Ремонт и восстановление фасада промышленного объекта цементно-стружечной плитой (ЦСП)
Ремонт и восстановление фасада промышленного объекта цементно-стружечной плитой (ЦСП)

Исходя из своей собственной практики, смело могу заявить: цементно-стружечная плита - универсальный материал, который может эффективно использоваться, как для внешней, так и для внутренней отделки зданий. При этом абсолютно безразлично, какой это объект. До этого занимался облицовкой и утеплением частного дома, ресторана, офисного помещения, всевозможных объектов гражданского назначения.
В этой связи, когда мне поступил заказ на профилактическое обслуживание и ремонт промышленного сооружения, я несколько не задумывался: буду использовать исключительно ЦСП плиты.


ЦСП (цементно-стружечная плита)
Использование цементно-стружечной плиты для организации полового основания

Никак не отношу себя к профессиональным строителям, но имею неплохие навыки чистовой отделки помещений и монтажных работ.
С таким материалом, как цементно-стружечная плита (ЦСП) "знаком" достаточно давно. Организация межкомнатных перегородок, внутренняя облицовка стен технических помещений, возведение межкомнатной арочной конструкции - это только самая малая часть мероприятий, где мне приходилось использовать ЦСП.

ЦСП плита! Самостоятельное обустройство пола! Особенности организации полового основания с применением цементно-стружечной плиты!
ЦСП плита! Самостоятельное обустройство пола! Особенности организации полового основания с применением цементно-стружечной плиты!

Проводка систем инженерных коммуникаций на второй этаж жилого дома (электричество, водопровод, вентиляционная система) заняла значительное время, но самая главная задача, которая стояла передо мной - отделка полового покрытия.
Несколько углубившись в вопрос, изучив специализированные форумы и информационные ресурсы, пришёл к выводу, что самым оптимальным вариантом по критерию "стоимость - удобство монтажа - качество" будет обустройство пола с помощью цементно-стружечной плиты (ЦСП). Как я к этому пришёл? Всё элементарно и просто. Стоит лишь отметить преимущества подобного рода отделочного материала.

Цементно-стружечная плита - нет предела приминения!
Цементно-стружечная плита - нет предела приминения!

Изучая ассортимент строительных материалов, пришёл к выводу, что для производства кухонных гарнитуров большинство мастеров используют исключительно массив натурального дерева, мультиплекс,  МДФ и ДСП, всячески абстрагируясь от ЦСП (цементно-стружечной плиты). Я сам зачастую практиковал данные материалы, будучи начинающим мастером (это уже теперь, без лишней доли скромности, могу назвать себя квалифицированным специалистом). Да, они могут похвастать устойчивостью к внешним механическим деформациям, отличным влагоотталкивающими характеристиками, высокой эстетической составляющей, многообразием фактур и цветовых исполнений. Но ЦСП ничем не уступает, а по многим показателям, даже превосходит, как мультиплекс, так и натуральное дерево. И я решил: "А почему бы не попробовать?"

ЦСП плита под кирпич
ЦСП плита под кирпич

Цементно-стружечная плита (ЦСП) является прочным и недорогим решением задач изготовления вентилируемых фасадов, оснований разного назначения, несъёмной опалубки, перегородок, подоконников и прочих конструкций, нуждающихся в использовании широкого и ровного листового материала. Продукцию производят из цемента, стружки, воды. Подготовленная смесь прессуется для получения необходимой плиты.

ЦСП (цементно-стружечная плита)
ЦСП (цементно-стружечная плита) для отделки фасада своими руками

Большинство предприимчивых хозяев загородных коттеджей настоятельно советовали мне выполнить отделку своего дома с использованием минеральной ваты (в качестве утеплителя) и профлиста (в качестве облицовочного материала).
Удобство монтажа, высокие эстетические характеристики, исключительный уровень звуко- и теплоизоляции - таковы были их основные доводы и аргументы подобного варианта для наружной отделки.
Я же решил поступить иначе и по совету специалиста строительного рынка отдал предпочтение цементно-стружечным плитам (ЦСП).

Грядки из ЦСП своими руками!
Грядки из ЦСП своими руками!

Приветствуем всех садоводов Новосибирска! Огородная жизнь, в отличие от общественной, продолжает кипеть во время пандемий и кризисов. Выращивание овощей, подготовка запасов на зиму продолжаются круглый год. Чтобы получить отличный урожай на ухоженном, красивом участке, необходимы правильные грядки. Наше решение - применение ЦСП (цементно-стружечной плиты).

Фасад из ЦСП (цементно-стружечной плиты)
Фасад из ЦСП (цементно-стружечной плиты)

Сегодня плиты ЦСП широко используются в оформлении фасадов домов, офисов и промышленных зданий. Данный материал представляет собой монолитные листы, плотность которых составляет 1250-1400 кг/куб.м. Они производятся путем прессования смеси, которая состоит из древесной стружки, химдобавок, цемента и воды. За счет процесса минерализации стружка в составе плиты не подвержена воздействию внешних климатических условий. Как правило, стандартная толщина листов ЦСП составляет от 8 до 24 мм. Плиты бывают фактурными и гладкими. Такой фасад сочетает в себе наилучшие качества дерева и цемента - устойчивость к перепадам температур и сырости. Благодаря наличию в составе материала крошки, ЦСП фасадная смотрится эстетично и современно.

Купить цементно-стружечную плиту (ЦСП).
Купить цементно-стружечную плиту (ЦСП).

Разбираться с частным строительством самостоятельно очень сложно. Но это единственный способ сэкономить на расходах. Если нанимать специалистов, то они сделают все быстро и качественно, однако затраты увеличатся почти в два раза. Поэтому я, как и многие другие жители Новосибирска, предпочел сам строить свой дачный дом.

В качестве одного из основных  материалов я использовал ЦСП. Это плиты, совмещающие в себе качества цемента и дерева. Они предлагаются на новосибирском рынке в рахных размерах и толщинах.

Как покрыть крышу дома из ЦСП - пособие практикующего мастера!
Как покрыть крышу дома из ЦСП - пособие практикующего мастера!
Имея высшее строительное образование, признаюсь, что работать с древесно-композитными материалами мне довелось впервые.
Но даже за незначительный период "знакомства" с цементно-стружечными плитами (ЦСП), могу смело констатировать определенные их преимущества. К безусловным плюсам данного стройматериала можно отнести удобство монтажа и простоту обработки, высокую влагостойкость и стойкость к расслаиванию при взаимодействии с влагой.
Поэтому для покрытия кровли загородного дома и коттеджа, ЦСП - практически идеальный стройматериал.


ЦСП (цементно-стружечные плиты) в обустройстве мягкой кровли
ЦСП (цементно-стружечные плиты) в обустройстве мягкой кровли

Цементно-стружечные плиты (ЦСП) широко применяются в обустройстве кровельной части недвижимых объектов. Популярность плит ЦСП для кровли объясняется, прежде всего, отличными эксплуатационными характеристиками. Данный матриал долговечен и отличается повышенной прочностью. Его использование делает кровлю чрезвычайно выносливой и способной выдерживать значительные статические и динамические нагрузки (ветровые).

Цементно-стружечные плиты (ЦСП) для обшивки цоколя частного дома: основные рекомендации.
Цементно-стружечные плиты (ЦСП) для обшивки цоколя частного дома: основные рекомендации.

Выбор для отделки цокольной части дома плит ЦСП продиктован, главным образом, хорошим сочетанием практических и эстетических свойств данного материала. Цементно-стружечные плиты отличаются высокой прочностью к статическим и динамическим нагрузкам, а также достаточно малой теплопроводностью, что позволяет усилить тепловую защиту в нижней части дома - зоне, объективно уязвимой в отношении утечек тепла.

ЦСП на пол
ЦСП на пол

Среди множества отделочных материалов цементно-стружечные плиты (ЦСП) выделяются отличным потенциалом в плане сокращения времени отделочных работ. Например, если вы выберете плиты ЦСП для пола, то как говорят строители, "зашьёте" довольно обширную площадь в кратчайший срок. По крайней мере, получится гораздо быстрее, чем с помощью других напольных решений. А поскольку высокая скорость отделки является одним из главных приоритетов для владельцев жилой недвижимости, данное преимущество цементно-стружечной плиты оказывается крайне ценным.

ЦСП плита
ЦСП плита
ЦСП является твердым монолитным материалом. Выделение пыли, газов и паров из ЦСП невозможно в связи с минерализацией содержащихся веществ и применяемой технологии производства.
Пены монтажные купить в Новосибирске!
Пены монтажные купить в Новосибирске!

Утепление той или иной постройки на сегодняшний день является чуть ли не основной разновидностью строительных работ. Более того, существует множество материалов, с помощью которых выполняется этот процесс, однако люди все равно хотят сэкономить, из-за чего нередко обращают внимание на монтажную пену.

Цементно-стружечная плита (ЦСП)
Цементно-стружечная плита (ЦСП)

Если Вы хотите красиво оформить грядки, то можно сделать не только красивый декор на дачном участке или в загородном доме, но и получить хороший урожай овощных культур. Для такого оформления грядок мы предлагаем цементно-стружечные плиты (ЦСП) - современный экологически чистый материал.

Цементно-стружечная плита
Цементно-стружечная плита

Цементно-стружечная плита, чаще всего, именуется с использованием аббревиатуры ЦСП и активно используется нами при строительстве и отделке объектов различного назначения.

ЦСП цементно-стружечная плита. Каркасное домостроение.
ЦСП цементно-стружечная плита. Каркасное домостроение.

Каркасное домостроение является одним из несложных и распространенных способов возведения жилища. Изначально каркасные технологии широко использовались для строительства домов в Европе, Канаде и США. Простота конструкции, доступность технологии и презентабельный внешний вид - отличительные особенности каркасных домов, обусловившие растущую популярность данного типа малоэтажного строительства в России.
Спроектировать и построить каркасный дом можно самостоятельно - достаточно внимательно изучить этапы строительства и составить грамотный план.

Пистолеты для монтажной пены
Пистолеты для монтажной пены
Довольно трудно представить себе ремонт без необходимого инструмента, который выполняет ту или иную функцию. Сегодня ни один ремонт не обходится без монтажной пены. Так как работы производится много, сложно работать просто баллоном с трубочкой, которая идет в комплекте к баллону. Учитывая, все особенности монтажной пены, нужно выбирать пистолет тщательно, чтобы максимально облегчил работу с ней.
Керамогранит
Керамогранит

Керамогранит по праву считают одним из самых надежных отделочных материалов, он пользуется не проходящей популярностью. Большое разнообразие размеров, цветов и моделей плитки позволяют использовать керамогранит для самых разных целей. Его применяют как для внутренней отделки помещения, так и для наружных работ.

ЦСП Новосибирск
ЦСП Новосибирск

Цементно-стружечная плита (ЦСП) - композитный материал, выпускаемый в виде листов толщиной от 8 до 24 мм. Производятся из смеси цемента и мелких древесных стружек. Кроме основных компонентов в смесь вводятся добавки, повышающие биологическую стойкость материала и нейтрализующие негативное влияние древесины на цемент.

Жидкие гвозди - отличное монтажное седство!
Жидкие гвозди - отличное монтажное седство!

Не так давно, около тридцати лет назад, одна американская компания выдала свету новое уникальное монтажное средство, которое могло заменить различные крепежные элементы. Таким материалом назвали - жидкие гвозди.

Ступени из керамогранита для лестниц!

Керамогранит, как известно, сейчас пользуется в современной строительной сфере весьма приличной популярностью. И это, вне всяких сомнений, в полной степени оправдано, так как данный стройматериал обладает просто уникальными эксплуатационными и качественными свойствами.

                    ступени1.jpg                      

Герметики силиконовые купить!

Герметики силиконовые стали повсеместно применять в строительстве и ремонте из-за характеристик: это и низкая цена, удобство в использовании, надёжность. Но, чтобы сделать производство дешевле, некоторые производители идут на разные ухищрения, добавляя различные добавки в герметик и разбавляя их.

                              Безымянный-1.png         

Далее расскажем о том, по каким признакам можно узнать некачественный герметик из силикона.

Керамогранит для фасада!

Фасад здания - самая уязвимая его часть, подверженная непогоде, ветру, морозу. Кажется, что он прочный и надежный. Бетон, камень, кирпич, пеноблок, дерево - материал, из котрого сделано здание, крепкий, и в защите не нуждается. Но если жильцы заинтересованы в его длительной полноценной эксплуатации и сохранности, следует позаботиться о его дополнительной защите, чтобы оградить дом от природных явлений и аномалий.

Отделывать фасад зданий керамогранитом начали не так давно, но на сегодняшний день его популярность неоспорима.

                                 Безымянный-1.png

Для надежной защиты отлично подходит облицовка керамогранитом торговой марки "Уральский гранит" (г. Снежинск).


Пена монтажная

Перед наступлением зимы владельцы квартир и домов начинают искать способы, позволяющие эффективно сохранять тепловую энергию в помещениях. Один из них использование специального материала - монтажной пены.

Безымянный-1.png

Её разбавленная дополнительными веществами полиуретановая основа формирует отличные эксплуатационные характеристики, благодаря которым материал широко распространился в строительной индустрии.

Несъемная опалубка из ЦСП
Несъемная опалубка из цементно-стружечных плит обладает следующими преимуществами:

1. Быстрые сроки строительства.
2. Низкая себестоимость. При применении технологии несъемной опалубки происходит снижение стоимости кв.м. площади возводимых зданий и сооружений в 1.5-3 раза и увеличение внутренней площади помещения при одинаковых внешних габаритах.
3. Сама опалубка является облицовочным материалом.
4. Возможность вести строительство без применения тяжелой техники.
5. Возможность вести строительство в домашних условиях.
6. Инженерные коммуникации закладываются непосредственно в опалубку.
7. Опалубка обладает высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами.
8. За счет исполнения современных облегченных материалов снижается нагрузка на перекрытия и в усиление фундамента и надстроить еще этаж без усиления фундамента.
9. Исключаются работы по демонтажу опалубки.

Каркас для дома из цементно-стружечных плит (ЦСП)
ЦСП незаменимый материал для дачников и жителей сельской местности. В этой статье написано, как Вы сможете построить не только дом, но и любую хозяйственную постройку с помощью цементно-стружечных плит.