Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

Пена монтажная

Перед наступлением зимы владельцы квартир и домов начинают искать способы, позволяющие эффективно сохранять тепловую энергию в помещениях. Один из них использование специального материала - монтажной пены.

Безымянный-1.png

Её разбавленная дополнительными веществами полиуретановая основа формирует отличные эксплуатационные характеристики, благодаря которым материал широко распространился в строительной индустрии.



Преимущества полиуретановой монтажной пены.
Промышленное производство не содержащего катализаторов и вытесняющих газов полиуретанового вещества началось на территории немецкого государства в 1944 году, а с 1957 года продолжилось в Соединенных Штатах Америки. Позже на прилавках строительных магазинов появилась вспененная версия полуретанового утеплителя, быстро ставшая популярной благодаря преимуществам:
Высоких параметров звукоизоляции и теплоизоляции. Затвердевшая полиуретановая монтажная пена хорошо задерживает звуки и обладает низким коэффициентом теплопроводности. Она отлично утепляет полы и фундаментные основания, а также заполняет пространство, образовавшееся между основной поверхностью и листами настенных облицовочных плит.
Прочности и эластичности. Расширяющийся материал пены надежно закупоривает отверстия и щели после монтажа окон или дверей. Его эластичная структура сохраняет целостность соединения элементов конструкций, испытывающих воздействие вибрационных нагрузок. Детали могут быть пластиковыми, бетонными или кирпичными.
Гидрофобности. Монтажная пена не пропускает жидкость, поэтому свободно используется для устранения протекания потолочных перекрытий и герметизации соединений между плитами панельного здания.
Экологической чистотой. Химически стойкий к агрессивным веществам полиуретан не гниет, не источает ядовитые запахи, в процессе отвердения увеличивает свой объем.


Как выбрать монтажную пену.

На прилавках современных магазинов можно найти вспененный полиуретан, состоящий из одного и двух ингредиентов. Наша компания производит и реализует однокомпонентную монтажную пену в аэрозольных баллонах для профессионального использования под пистолет, и адаптерную для использования в быту.


Особенности использования монтажной пены.

Сила сцепления материала контролируется температурой окружающей среды, что позволяет разделять полиуретан на:

1.jpg

Летний, эксплуатируемый при температурах от пяти градусов тепла.

2.jpg

Зимний, который можно использовать на восемнадцати градусном морозе.

Монтажной пеной полиуретановой разрешается заполнять зазоры в кровельных покрытиях, отопительных и водопроводных трубах, конструкциях окон и дверей, заделывать щели шириной 10 см. Она надежно фиксирует утепляющие материалы на стенах, шумоизолирует кондиционеры и другие устройства ветиляционной системы, уплотнет перегородки в траспорте и зданиях.

Находящаяся в жидком состоянии пена убирается очистителем от монтажной пены "BAU MASTER". Полностью затвердевший за 24 часа материал поддается только физической очистике грязной поверхности. На объем образующейся пены влияет температура, влажность и присутствие ветров. Её незащищенное специальными красителями вещество нельзя использовать на участках, освещаемых прямым солнечным излучением.


Нанесение монтажной пены.

Перед нанесением вспененного полиуретана ликвидируются ранее обнаруженные загрязнения и маслянистые пятна. Для запуска процесса затвердевания и качественной укладки однокомпонентной монтажной пены поверхность увлажняется водой. Профессиональной нанесение выполняется посредством пистолета, повышающего степень точности и коэффициент производительности работ.

Преимущество этого способа позволяет применять монтажную пену для скрепления конструкционных элементов, деформирующихся при определенных воздействиях.




Вернуться