Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

Полезные статьи

ЦСП плита! Самостоятельное обустройство пола! Особенности организации полового основания с применением цементно-стружечной плиты!
ЦСП плита! Самостоятельное обустройство пола! Особенности организации полового основания с применением цементно-стружечной плиты!

Проводка систем инженерных коммуникаций на второй этаж жилого дома (электричество, водопровод, вентиляционная система) заняла значительное время, но самая главная задача, которая стояла передо мной - отделка полового покрытия.
Несколько углубившись в вопрос, изучив специализированные форумы и информационные ресурсы, пришёл к выводу, что самым оптимальным вариантом по критерию "стоимость - удобство монтажа - качество" будет обустройство пола с помощью цементно-стружечной плиты (ЦСП). Как я к этому пришёл? Всё элементарно и просто. Стоит лишь отметить преимущества подобного рода отделочного материала.

Цементно-стружечная плита - нет предела приминения!
Цементно-стружечная плита - нет предела приминения!

Изучая ассортимент строительных материалов, пришёл к выводу, что для производства кухонных гарнитуров большинство мастеров используют исключительно массив натурального дерева, мультиплекс,  МДФ и ДСП, всячески абстрагируясь от ЦСП (цементно-стружечной плиты). Я сам зачастую практиковал данные материалы, будучи начинающим мастером (это уже теперь, без лишней доли скромности, могу назвать себя квалифицированным специалистом). Да, они могут похвастать устойчивостью к внешним механическим деформациям, отличным влагоотталкивающими характеристиками, высокой эстетической составляющей, многообразием фактур и цветовых исполнений. Но ЦСП ничем не уступает, а по многим показателям, даже превосходит, как мультиплекс, так и натуральное дерево. И я решил: "А почему бы не попробовать?"

ЦСП плита под кирпич
ЦСП плита под кирпич

Цементно-стружечная плита (ЦСП) является прочным и недорогим решением задач изготовления вентилируемых фасадов, оснований разного назначения, несъёмной опалубки, перегородок, подоконников и прочих конструкций, нуждающихся в использовании широкого и ровного листового материала. Продукцию производят из цемента, стружки, воды. Подготовленная смесь прессуется для получения необходимой плиты.

ЦСП (цементно-стружечная плита)
ЦСП (цементно-стружечная плита) для отделки фасада своими руками

Большинство предприимчивых хозяев загородных коттеджей настоятельно советовали мне выполнить отделку своего дома с использованием минеральной ваты (в качестве утеплителя) и профлиста (в качестве облицовочного материала).
Удобство монтажа, высокие эстетические характеристики, исключительный уровень звуко- и теплоизоляции - таковы были их основные доводы и аргументы подобного варианта для наружной отделки.
Я же решил поступить иначе и по совету специалиста строительного рынка отдал предпочтение цементно-стружечным плитам (ЦСП).

Грядки из ЦСП своими руками!
Грядки из ЦСП своими руками!

Приветствуем всех садоводов Новосибирска! Огородная жизнь, в отличие от общественной, продолжает кипеть во время пандемий и кризисов. Выращивание овощей, подготовка запасов на зиму продолжаются круглый год. Чтобы получить отличный урожай на ухоженном, красивом участке, необходимы правильные грядки. Наше решение - применение ЦСП (цементно-стружечной плиты).

Фасад из ЦСП (цементно-стружечной плиты)
Фасад из ЦСП (цементно-стружечной плиты)

Сегодня плиты ЦСП широко используются в оформлении фасадов домов, офисов и промышленных зданий. Данный материал представляет собой монолитные листы, плотность которых составляет 1250-1400 кг/куб.м. Они производятся путем прессования смеси, которая состоит из древесной стружки, химдобавок, цемента и воды. За счет процесса минерализации стружка в составе плиты не подвержена воздействию внешних климатических условий. Как правило, стандартная толщина листов ЦСП составляет от 8 до 24 мм. Плиты бывают фактурными и гладкими. Такой фасад сочетает в себе наилучшие качества дерева и цемента - устойчивость к перепадам температур и сырости. Благодаря наличию в составе материала крошки, ЦСП фасадная смотрится эстетично и современно.

Купить цементно-стружечную плиту (ЦСП).
Купить цементно-стружечную плиту (ЦСП).

Разбираться с частным строительством самостоятельно очень сложно. Но это единственный способ сэкономить на расходах. Если нанимать специалистов, то они сделают все быстро и качественно, однако затраты увеличатся почти в два раза. Поэтому я, как и многие другие жители Новосибирска, предпочел сам строить свой дачный дом.

В качестве одного из основных  материалов я использовал ЦСП. Это плиты, совмещающие в себе качества цемента и дерева. Они предлагаются на новосибирском рынке в рахных размерах и толщинах.

Как покрыть крышу дома из ЦСП - пособие практикующего мастера!
Как покрыть крышу дома из ЦСП - пособие практикующего мастера!
Имея высшее строительное образование, признаюсь, что работать с древесно-композитными материалами мне довелось впервые.
Но даже за незначительный период "знакомства" с цементно-стружечными плитами (ЦСП), могу смело констатировать определенные их преимущества. К безусловным плюсам данного стройматериала можно отнести удобство монтажа и простоту обработки, высокую влагостойкость и стойкость к расслаиванию при взаимодействии с влагой.
Поэтому для покрытия кровли загородного дома и коттеджа, ЦСП - практически идеальный стройматериал.