Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

Пистолеты для монтажной пены

Довольно трудно представить себе ремонт без необходимого инструмента, который выполняет ту или иную функцию. Сегодня ни один ремонт не обходится без монтажной пены. Так как работы производится много, сложно работать просто баллоном с трубочкой, которая идет в комплекте к баллону. Учитывая, все особенности монтажной пены, нужно выбирать пистолет тщательно, чтобы максимально облегчил работу с ней.


До того, как покупать пистолет для монтажной пены, нужно понять зачем он нужен и сколько им будут пользоваться. Если использование ограничивается я одним разом, то приобретение не целесообразно, достаточно купить адаптерную монтажную пены. Если же планируется пенить не один раз, то выбор должен быть сделан в пользу пистолета для профессиональной монтажной пены. Необходимо учитывать несколько плюсов, которые должны обязательно присутствовать в устройстве.

Экономия - пистолет для монтажной пены должен равномерно выдавливать пену, не распыляя её по сторонам, попадая точно в шов.

Производительность - благодаря мягкому соединению, можно плавно выдавливать материал.

Точность - можно детально заполнять пространства без потерь.

Вторичное использование баллона с пеной - правильный пистолет дает возможность использовать баллон не один раз, а до полного его окончания.

Всеми перечисленными плюсами обладают пистолеты для монтажной пены торговой марки "BAU MASTER" Pro-line.

Пистолеты.jpg

Необходимо знать конструкцию монтажного пистолета, чтобы выбрать не подделку или очень низкого качества, так как это все траты, и если покупается пистолет плохой, то через пару раз придется платить второй раз. Поэтому выбираем с пристрастием. Может быть, из пластика или металла. Направляющий, дюбка - создает точную струю, внутри тонкая трубка. Распылитель - выполняет важную функцию при нанесении материала, от него зависит расход и точность. Переходник, отвечает за подачу материала в трубку, на нем должен быть дозатор. Регулировка, позволяет определить силу выдавливания пены из пистолета, делает курок либо мягким, для плавного выпуска, либо резким для быстрой подачи.

Как и с любым инструментом, нужно знать некоторые правила эксплуатации. Например, если монтажная пена попадает на кожу, может вызвать раздражение. Перед началом работы с пистолетом и монтажной пеной необходимо хорошо встряхнуть баллон, так как пена оседает на дне и если начать работать без этого правила, просто пойдет жидкость. Накручиваем дюбкой вверх в пистолет и зажимаем обеими руками. Поверхность, на которую наноситься монтажная пена, должна быть чистой и сухой.  Особенно важно не наносить на разогретую поверхность, так как на высоких температурах пена теряет свойство приклеивания.  Выпуск пены монтажной должен проходить не путем сильного нажимания на курок подачи, а выкручиванием вентиля, который отвечает за давление. Но необходимо учитывать, что чем больше давление, тем больше потери, размах пены будет шире, чем при легкой подачи материала. Всю работу проводить необходимо в перчатках или защитном костюме. Запенивать с верхнего края, чтобы можно было без проблем видеть все пропуски и шероховатости. Во время перерыва, ставить баллон с монтажной пеной подальше от солнца и обязательно в вертикальном положении.

Оптимальным вариантом для работы будет пистолет из металла, но при выборе обязательно смотреть на вес инструмента, так как кисти рук быстро устают от большого веса. К весу инструмента добавляется ещё вес баллона.

Купить пистолет для монтажной пены Вы можете на нашем сайте или позвонить по телефону +7 (383) 325-06-60.



Вернуться