Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

ЦСП (цементно-стружечные плиты) в обустройстве мягкой кровли

ЦСП (цементно-стружечные плиты) в обустройстве мягкой кровли

Цементно-стружечные плиты (ЦСП) широко применяются в обустройстве кровельной части недвижимых объектов. Популярность плит ЦСП для кровли объясняется, прежде всего, отличными эксплуатационными характеристиками. Данный матриал долговечен и отличается повышенной прочностью. Его использование делает кровлю чрезвычайно выносливой и способной выдерживать значительные статические и динамические нагрузки (ветровые).



Перспективность этого решения обусловлена отсутствием на рынке вариантов со сколь-нибудь схожими характеристиками. Самой распространённой альтернативой сборной кровле из ЦСП является цементная стяжка. При всех плюсах этой технологии ей присущ ряд очевидных недостатков, главный из которых состоит в крайне высокой трудоёмкости. Большие трудозатраты связаны с необходимостью приготовления раствора, из которого в дальнейшем делается стяжка. Кроме того, данный способ предполагает использование воды, что само по себе уже отрицательно сказывается на состоянии кровли и сильно увеличивает срок выполнения работ.

В противоположность этому применение цементно-стружечных плит в качестве основы для кровельного покрытия позволяет выполнить работы гораздо быстрее, с меньшими трудовыми затратами и без применения воды. Процедура укладки ЦСП на кровле занимает небольшой период, поэтому вы получите готовую крышу вашего дома при существенном выигрыше во времени. В этой связи использование этого стройматериала рекомендуется при ограниченных временных рамках, отведённых на кровельные работы.

Данный стройматериал универсален с точки зрения использования на крышах разного вида. Если вы решите ЦСП купить для сооружения основы под мягкое покрытие, то сможете использовать плиты как на классической двускатной, так и плоской кровле. Это значительно расширяет возможности постройки надёжной крыши на зданиях любого типа - жилых, административных и прочих.

Краткое описание плит ЦСП

Укажем в самом начале, что этот строительный и отделочный материал является - композитным, то есть составным по своей сути. И состоит он из двух компонентов - высокомарочного цемента, например, портландцемента, и измельчённой древесиной стружки. В сущности, лист ЦСП представляет собой бетонную плиту, в которой функцию наполнителя вместо песка исполняют отходы деревообработки. Стройматериал можно сравнить также с ДСП с той лишь разницей, что древесные остатки связываются не полимерными смолами, а цементом.

Цементно-стружечные плиты обладают следующими эксплуатационными достоинствами:

- длительный срок службы;

- высокая прочность;

- низкая теплопроводность;

- хорошая звукоизоляция;

- стабильность геометрии.

Наряду с этим стяжка кровли из ЦСП отличается устойчивостью к огню. По показателям пожаробезопасности ЦСП опережает другие решения и рекомендуется к применению при возведении зданий с повышенными требованиями в плане пожарной безопасности, например, складов, нефтехранилищ и т.д.

Процесс изготовления цементно-стружечных плит кратко можно описать следующим образом. Древесная стружка смешивается с цементом, пластификатором, стабилизатором и асептическими добавками. После этого смесь заливается водой и поступает в пресс, где происходит формирование плиты.Затем сырые плиты режутся на фрагменты заданного размера, которые сушатся при высокой температуре и отвердевают. Далее готовая продукция отгружается потребителям.

Технология сооружения стяжки кровли из ЦСП

Прежде всего, следует сказать, какие плиты нужно использовать для обустройства стяжки. Для решения этой задачи оптимальным вариантом являются плиты толщиной от 16 до 24 мм. Более тонкие оказываются недостаточно прочными, а толстые - излишне тяжеловесными, что усложняет монтажные работы. Однако применение даже утолщённых листов является менее трудоёмкой работой, чем упомянутое выше сооружение "мокрой" цементной стяжки. Таким образом, использование ЦСП - единственная альтернатива для выполнения работ по постройке кровли.

Работы по сооружению основы для рубероида или, скажем, полимерной мембраны начинаются с монтажа обрешётки. Для её постройки используется, в основном, деревянный брус, но иногда применяют металлический профиль. На следующем этапе выполняется монтаж ЦСП под мягкую кровлю. Плиты укладывают встык одну к другой и прикрепляют к обрешётке саморезами или болтами (в случае металлической обрешётки).

На последней стадии кровельных работ осуществляется укладка рулонного материала поверх стяжки из ЦСП. Благодаря идеальной ровности ЦСП плит эти операции проводятся без потерь времени на выравнивание поверхности. А огнестойкость цементно-стружечных плит позволяет использовать для герметизации швов битумных мембран газовую горелку - самое доступное и дешёвое решение.

Выгодная цена ЦСП

Выгодность ЦСП на кровлю проявляется в малых затратах на оплату работ по установке цементно-стружечного кровельного пирога. Может быть, сам материал стоит и не очень дёшево, но зато вы получите существенную экономию бюджета при его монтаже. По крайней мере, расходы окажутся существенно ниже, чем при укладке обычной цементной стяжки с помощью "мокрой" технологии. Это делает ЦСП плиты выгодной альтернативой любым другим стройматериалам, используемым при обустройстве кровельной части недвижимых объектов любого назначения - жилых, промышленных, административных.

1.jpg

2.jpg

ООО "Торговая Компания ДИЛЛ" предлагает цементно-стружечные плиты на прямую от российского производителя с регионального склада в г. Новосибирске. В постоянном наличии ЦСП всех размеров и толщин. Отгрузим от штуки до вагона в любой регион РФ удобным для вас способом. Обращайтесь к нам по телефону +7 (383) 325-06-60 или на e-mail: office@dill.ru


Вернуться