Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

Цементно-стружечные плиты на прямую от российского производителя с регионального склада в г. Новосибирске. Отгрузим от штуки до вагона в любой регион РФ. Телефон +7 (383) 325-06-60 или office@dill.ru

Цементно-стружечные плиты на прямую от российского производителя с регионального склада в г. Новосибирске. Отгрузим от штуки до вагона в любой регион РФ. Телефон +7 (383) 325-06-60 или office@dill.ru

Как прикрепить ЦСП к деревянному и металлическому каркасу.


К деревянному В или металлическому С каркасу ЦСП А крепится с помощью оцинкованных самонарезных шурупов диаметром от 2,5 до 6 мм с потайной головкой. Предварительно необходимо просверлить отверстие и раззенковать отверстие в ЦСП под шляпку. Длина шурупа должна быть не менее трех толщин ЦСП. Для металлического каркаса используются шурупы для металла с частой резьбой. Так же возможно крепление к деревянному каркасу без предварительного засверливания и зинковки, при условии использования особых саморезов с самосверлящим наконечником и потайной головкой с зенковкой. Например производителей Eurotec или ESSVE. Ширина стойки деревянного В каркаса должна быть не менее 80 мм и не менее 70 мм для металлического каркаса С. Металлопрофиль выбирают с толщиной листового металла от 1,2 мм. Расстояние от края ЦСП до места крепления не менее 20 мм. Температурный шов между плитами ЦСП составляет от 4 мм.

Безымянный-1.jpg


Безымянный-2.jpg

Варианты исполнения швов

Открытый шов является самым простым видом отделки стен из ЦСП. Температурные швы играют роль декоративных элементов. Между ЦСП А и деревянным каркасом В укладывается полоска гидроизоляции D. ЦСП предварительно необходимо обеспылить, с помощью влажной ветоши. Поверхность обрабатывается акриловой грунтовкой. После полного высыхания, с помощью герметика G замазываются отверстия шурупов (рис.3.1) и наносится финишное покрытие, в качестве которого может выступать акриловые или силиконовые краски или эластичные декоративные штукатурки. Финишное покрытие наносится в соответствии с инструкцией изготовителя.

Безымянный-3.jpg

Декорирование швов с помощью омега-профиля Е и П-заглушкой F. Предварительно углубленные шурупы заделываются герметиком G (рис.3.1). Листы ЦСП грунтуются, окрашиваются или покрываются декоративной штукатуркой. Ширина шва между ЦСП устанавливается в зависимости от ширины омега-профиля Е. Омега-профиль крепиться к каркасу самонарезными шурупами. После этого омега-профиль закрывается декоративной п-образной заглушкой F.

Безымянный-4.jpg

Закрытый шов. В шов укладывается шнур из вспененного полиэтилена Вилатерм Н диаметром на 2 мм больше ширины шва. Оставшееся пространство заполняется гибридным герметиком G и выравнивается шпателем, смоченном в воде или мыльном растворе, вровень с плоскостью плиты. После выравнивания, должен образоваться бортик (рис.5.1) высотой не более 1 мм, который сровняется с поверхностью листа ЦСП после высыхания. Далее вся поверхность грунтуется адгезионным грунтом. После высыхания поверхность красится или штукатурится эластичной декоративной штукатуркой в соответствии с инструкцией изготовителя.

Безымянный-5.jpg

Отделка с применением нащельной планки I. Данный способ ещё называется фальшфахверк (рис.6.1). Имитация фахверка происходит путем закрытия швов расширения между листами ЦСП с помощью окрашенных в контрастный цвет деревянных или пластиковых планок. Подготовка поверхности из ЦСП проходит аналогично отделке с открытым швом (рис.3) - может быть покрашена или оштукатурена. Деревянные планки крепятся непосредственно к каркасу с помощью гвоздей или шурупов.

Безымянный-6.jpg




Вернуться