Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

Герметики силиконовые купить!

Герметики силиконовые стали повсеместно применять в строительстве и ремонте из-за характеристик: это и низкая цена, удобство в использовании, надёжность. Но, чтобы сделать производство дешевле, некоторые производители идут на разные ухищрения, добавляя различные добавки в герметик и разбавляя их.

                              Безымянный-1.png         

Далее расскажем о том, по каким признакам можно узнать некачественный герметик из силикона.



Как выбрать герметик?
Выделяют три группы герметиков в зависимости от состава это:
- кислотные;
- нейтральные;
- санитарные.

Кислотный герметик используется для таких материалов, как керамика, стекло, дерево, нержавеющая сталь. Его узнать можно по резкому запаху. Из-за того, что этот герметик низкого качества, он имеют маленькую стоимость.

Нейтральный герметик изготавливается с добавлением различных спиртов и не имеет никакого запаха. Данную разновидность герметика из силикона можно использовать практически для любого материала. Герметик качественный, но естественно более дорогой.

нейтральный.jpg
Для использования в ванных и туалетах применяют санитарный герметик. Он содержит фунгициды, вещества, которые не позволяют образоваться в этих местах грибкам.
санитарный.jpg

Как покупать?

После того, как определились с тем, какой герметик необходим идем покупать. Сначала обращаем внимание на упаковку. Она должна быть целостной без вмятин. Этикетка должна быть чёткой с указанием состава и производителя. Сам производитель также важен. Популярными считают герметики торговой марки "BAU MASTER".

После того, как купили герметик, который отвечает всем требованиям, всё же лучше перед применением проверить его качество. Нужно его взвесить, и если показатели на упаковке и фактические сильно разнятся, то значит производитель не пожалел и добавил туда добавки. Лучше от такого герметика отказаться, так как его качество значительно хуже.

Ещё один тест покажет наличие различных растворителей. В герметике их переизбыток значительно ухудшает его качество. Нужно небольшое количество нанести на полиэтилен, и если он вздуется и покроется своеобразными пупырышками, то это некачественный герметик.

Герметик из силикона незаменимая вещь в строительстве и ремонте, но, чтобы не купить некачественный нужно учитывать нюансы, о которых рассказано нами в этой статье.


Вернуться