Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

ЦСП на пол

Среди множества отделочных материалов цементно-стружечные плиты (ЦСП) выделяются отличным потенциалом в плане сокращения времени отделочных работ. Например, если вы выберете плиты ЦСП для пола, то как говорят строители, "зашьёте" довольно обширную площадь в кратчайший срок. По крайней мере, получится гораздо быстрее, чем с помощью других напольных решений. А поскольку высокая скорость отделки является одним из главных приоритетов для владельцев жилой недвижимости, данное преимущество цементно-стружечной плиты оказывается крайне ценным.



Другие достоинства ЦСП плиты:
- долговечность;
- устойчивость к износу;
- ударопрочность;
- малая теплопроводность.

В качестве ещё одного преимущества можно указать огнестойкость - ЦСП не поддерживает горения открытого пламени, и распространение пожара по плите ЦСП на полу абсолютно исключено. Таким образом, использование данной отделки даст вам возможность монтировать систему электрического тёплого пола без опасений по поводу возникновения пожара.

С другой стороны, цементно-стружечная плита инертна и к полной противоположности пламени - воде. Коэффициент набухания при воздействии влаги в течение 48 часов не превышает 2%, что позволяет делать из ЦСП пол в ванной и других помещениях с постоянной повышенной влажностью. Такую отделку никогда не поведёт, и ваши полы всегда будут оставаться ровными.

Из чего состоит и как производится плита ЦСП

Из самого названия материала становится понятным, из какого сырья он производится. Основу ЦСП составляет древесная стружка, которая исполняет функцию наполнителя. Деревянные компоненты связываются в монолитный материал портланд-цементом. Фактически цементно-стружечная плита является бетонной с той лишь разницей, что роль песка играют отходы от деревообработки.

Касательно технологии производства этого отделочного решения её в двух словах можно описать следующим образом. В самом начале стружка смешивается с цементом, пластификатором и стабилизирующими добавками. Особо качественные ЦСП на пол содержат противогнилостные и антигрибковые компоненты, предотвращающие развитие бактерий и плесени как на поверхности, так и в глубинных слоях материала.

Далее полученная смесь помещается в прессовальное оборудование, в котором осуществляется смешивание с водой, а затем при высокой температуре формируются цементно-стружечные плиты. После этого материал режется в соответствии с техническими условиями производителя или отраслевыми стандартами. Заключительный этап - сушка. В результате на выходе техпроцесса получаются ЦСП плиты, которые поступают на рынок.

Универсальность ЦСП: варианты применения

Наиболее распространённым вариантом применения является укладка ЦСП на пол любого типа. ЦСП плиты хорошо показывают себя во всех помещениях. Безвредность сырья позволяет использовать данное решение в детской или ванной комнате, спальне и кухне.

цсп-(3).jpg

Плиты ЦСП можно использовать и как самостоятельное напольное покрытие, и в качестве основы для другого чистового пола. В первом случае цементно-стружечные плиты обычно окрашивают типовой половой краской, к примеру, самой популярной, масляной. Во втором - выполняют монтаж ЦСП на пол под ламинат, линолеум, паркет и так далее. Этот вариант перспективен тем, что основа получается идеально ровной. Вам точно не придётся ничего шпаклевать, теряя время на подготовку к укладке того же, скажем, паркета или кафеля.

Другие возможности

Цементно-стружечные плиты можно использовать не только для отделки пола. Вы можете "зашить" ими стены и смонтировать на потолке. Подготовленные таким образом стеновые панели легко оклеиваются обоями. Плиты ЦСП настолько прочные, что без проблем удерживают даже стеклообои, которые являются довольно тяжеловесными.

Весомое достоинство цементно-стружечных плит состоит в том, что вы сможите использовать как самостоятельный строительный материал при проведении перепланировки помещений. Из ЦСП плит получаются отличные перегородки - прочные и хорошо защищающие от внешнего шума.

Простота монтажа и обработки

Помимо прочего цементно-стружечные плиты более предпочтительны с точки зрения простоты монтажа. Для укладки ЦСП на пол по лагам сооружается деревянная обрешётка, к которой впоследствии саморезами, либо шурупами привинчиваются плиты. На бетон цементно-стружечные плиты укладываются только в целях обеспечения хорошей теплоизоляции. Перед монтажом на бетонные полы их необходимо хорошо выровнять. Работы по устройству пола из ЦСП выполняются с применением стандартных строительных инструментов и самого обыкновенного монтажного оборудования.

Одно из преимуществ ЦСП заключается в простоте обработки. Если, например, вы отделаете плитами стены, то без особых затруднений сможете вырезать гнёзда под розетки или проштробить паттерны для размещения электрической проводки. Для этого используются самые обычные инстструменты - режущие абразивные или алмазные круги, фрезы по бетону, коронки, чашки и т.д.

Рекомендации по выбору ЦСП

При выборе напольной цементно-стружечной плиты рекомендуется руководствоваться, прежде всего, толщиной листов. Согласно номенклатуре этот параметр составляет от 8 до 36 мм. Для укладки ЦСП на деревянный пол рекомендуется применять материал толщиной 16-20 мм. Если ЦСП плита укладывается на бетон для теплоизоляции, то она должена быть толще - 24 мм. Это зависит от конкретной задачи по теплозащите.

Для отделочных работ на стеновых панелях толстые листы покупать необзятельно. Здесь достаточно будет толщины 8-16 мм.

В заключении заметим, что использование цементно-стружечной плиты позволит вам на долгие годы забыть о ремонте пола. Средний срок службы составляет 30 лет.

Приобрести ЦСП различных размеров и толщин вы можете на региональном складе российского производителя в г.Новосибирске. Мы осуществляем распил по вашим размерам. Также доставляем в любой регион России удобным для вас способом. Обращайтесь к  нашим менеджерам по телефону +7 (383) 325-06-60 или отправляйте заказ на e-mail: office@dill.ru




Вернуться