Как добраться?

г. Новосибирск, ул. Олимпийская, 37,  корпус 1.

Время работы:

С Пн-Пт с 9:00 до 17:00 ; Сб-Вс выходные дни

+7 (383) 325-06-60
Заказать обратный звонок

Цементно-стружечная плита - нет предела приминения!

Цементно-стружечная плита - нет предела приминения!

Изучая ассортимент строительных материалов, пришёл к выводу, что для производства кухонных гарнитуров большинство мастеров используют исключительно массив натурального дерева, мультиплекс,  МДФ и ДСП, всячески абстрагируясь от ЦСП (цементно-стружечной плиты). Я сам зачастую практиковал данные материалы, будучи начинающим мастером (это уже теперь, без лишней доли скромности, могу назвать себя квалифицированным специалистом). Да, они могут похвастать устойчивостью к внешним механическим деформациям, отличным влагоотталкивающими характеристиками, высокой эстетической составляющей, многообразием фактур и цветовых исполнений. Но ЦСП ничем не уступает, а по многим показателям, даже превосходит, как мультиплекс, так и натуральное дерево. И я решил: "А почему бы не попробовать?"



Чтобы купить ЦСП в Новосибирске, я изучил ассортимент не меньше десятка специализированных компаний. Перед тем, как оформить заказ тщательно ознакомился с содержанием маркировки и отзывами потребителей. По критерию "качество изготовления - ценовая категория" решил отдать свое предпочтение ЦСП плите производства АО "ТАМАК".  По вопросам безналичной оплаты, минимальной партии, а также возможностей доставки подробную консультацию предоставили менеджеры компании ДИЛЛ (компания лидер на рынке цементно-стружечной плиты).


Почему вам следует отдать своё предпочтение ЦСП


Разумеется, главное и неоспоримое преимущество цементно-стружечной плиты - это высокий уровень влагостойкости и возможность непрерывного контакта с влажной средой. Именно такой микроклимат царит в условиях кухни, где постоянно происходит приготовление пищи. 
Среди других принципиальных критериев, по которым решено было изготавливать кухонный гарнитур с использованием ЦСП, я бы отметил:


1. Низкий уровень паропроницаемости, что так актуально в условиях кухонного микроклимата. Пожалуй, также одна из ключевых причин, по которым я принял решение попробовать изготовить гарнитур именно из ЦСП;


2. Высокая механическая прочность и устойчивость к внешним механическим деформациям. Такой вывод сделал неспроста. Транспортировкой занимался самостоятельно. В процессе перевозки две плиты в кузове упали на острые края инструментов, что могло привести к трещинам или сколам. К моему удивлению, изделия сохранили свои потребительские качества.


3. Экологическая безопасность и биостойкость. Здесь приходится доверять декларациям производителя, так как данные аспекты выявляются только в процессе длительной эксплуатации гарнитура. Как заявляет изготовитель, в сырье для производства ЦСП отсутствуют химически агрессивные добавки, а само изделие отличается устойчивостью к образованию вредоносных микроорганизмов, грибков, плесени. Я бы стал доверять подобным сведениям, поскольку большую часть включают портландцемент (не менее 60%) и древесная стружка (25-30%). Остальные доли составляют минерализующие и гидратационные добавки.


4. Лист цсп легко поддаётся любой механической обработке: его легко пилить, резать, стругать и сверлить с применением подручного инструмента (той же ножовки или лобзика).


1-1.jpg


Что интересно: было пару моментов, когда несколько неточно сделал распил. Ну, не трак часто я работал до этого с ЦСП, и, так сказать, не адаптировался под категорию материала. Так с помощью обычной наждачной бумаги мне удалось выйти к нужному размеру вплоть до 0,5 мм.


2-2.jpg



5. Устойчивость к резким перепадам температур. Данное особенно актуально в зимнее время года, когда кухня после варки-жарки насыщена влагой и парами, а вы открываете окно для проветривания. Температурные колебания в этом случае весьма ощутимы, что в последствие может привести к рассыханию и растрескиванию материала. Цементно-стружечная плита лояльна к таким неблагоприятным условиям.

6. Поверхность легко поддаётся покраске/перекраске. Купил на кухню новый угловой диван, который не в тон фасаду гарнитура? Никаких проблем: перекрашивайте с использованием любой резиновой краски.

7. Устойчивость к открытому пламени. Материал не поддается горению и это факт! Сначала было, не поверил, поэтому решил сам убедиться: один из обрезков долго выдерживал над конфоркой, он лишь обуглился, но процесс горения на себя не перенял.


5.jpg


На заметку: в качестве дополнительного бонуса к положительным качествам ЦСП можно назвать морозостойкость, но, в условиях кухни, данная характеристика принципиального значения не играет.

Какие принципиальные аспекты следует учитывать при обработке


Несколько практических советов при работе с ЦСП:


- материал имеет высокую механическую прочность на изгиб. Не бойтесь подгонять плиты и стыковать их при неточностях в расчётах, они не треснут и не поломаются;

- самый эффективный инструмент для резки  - ручная циркулярная пила;

- сверлить отверстия следует на низких оборотах электродрели, при этом, не следует оказывать высокого давления;

- для устранения локальных неровностей лучше применять крупную наждачную бумагу, нежели шлифовальную машину. Последняя может "снять" слишком много материала.


7-6.jpg


Резюмируя, могу смело отметить: цементно-стружечная плита - универсальный материал, который можно смело использовать не только для организации каркасно-сборных конструкций на открытом воздухе и внутри помещений (межкомнатные перегородки, половые основания, подоконники), но и для изготовления кухонной мебели, в частности кухонного гарнитура.

Ну а мне же осталось сделать фасады и собрать кухонный стол из плиты ЦСП.


7-7.jpg


стол.jpg


Купить цементно-стружечную плиту (ЦСП) советую в ООО "Торговой Компании ДИЛЛ". За любой информацией можно обратиться к их менеджерам по телефону +7 (383) 325-06-60. Вам помогут правильно выбрать подходящую ЦСП, посчитают количество, предоставят развёрнутую консультацию.








Вернуться